НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 02:00

Поселок для фермеров

4 апреля 2016 в 09:10

В коттеджном поселке «Хапо-Ое» начали строить первые десять домов. Шоу-рум уже возведен. «Фишка» проекта — своеобразная фермерская усадьба площадью 5 га, примыкающая к поселку.

Фермерская усадьба — по сути просто кусок сельскохозяйственной земли, где будущие домовладельцы смогут на своих наделах сажать сады, разбивать огороды, создавать альпийские горки, строить беседки или заниматься любительским животноводством. По замыслу застройщика, в этой экоусадьбе молодежь может получить первоначальные знания о сельской жизни, а все жители смогут покупать местные продукты.
Экопоселок «Хапо-Ое» строится во Всеволожском районе, недалеко от Колтушей, в 14 км от КАД. На территории 10,7 га (ДНП) предусмотрено 107 домовладений с участками от 6 до 14 соток. Здесь можно приобрести наделы как с подрядом, так и без него. Компания предлагает несколько типов коттеджей из газобетона площадью от 120 до 250 кв. м. Сотка земли стоит 100 000 рублей, готовые домовладения — в среднем по 8 млн рублей.
Инженерные коммуникации уже проложены (газ, водопровод, электричество), сейчас строятся дороги. В шоу-руме работает отдел продаж девелопера.