НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 11:05

Исцеление храма

5 апреля 2016 в 06:35

Возрождением домовой церкви Спаса Нерукотворного Образа в здании Ортопедического института в Александровском парке займется компания «Ремфасад».

При стартовой сумме контракта около 22,4 млн рублей она обещает выполнить весь фронт работ примерно за 21,28 млн. На этот подряд также претендовала фирма «Профиль» с заявкой на 23 млн, но оказалась в проигрыше. Реставраторам предстоит раскрыть заложенные проемы звонницы, отреставрировать ее конструкции и декор, а над звонницей установить выполненные по исторической иконографии яблоко и крест. Также предстоит привести в порядок знаменитую майоликовую икону на фасаде «Богоматерь с младенцем», выполненную по рисункам художника Петрова-Водкина. Работы нужно выполнить к ноябрю 206-го.