НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:12

Право на выезд

6 апреля 2016 в 10:40
3 384

Право на выезд

Компания «Главстрой-СПб» (входит в группу «Базовый Элемент») приступила к созданию улично-дорожной сети в ЖК «Юнтолово». Два первых участка будут введены в эксплуатацию уже осенью.

Сейчас на магистрали общегородского значения М1 и дороге М6 выполняют земляные работы, укладывают георешетки и устраивают ливневую канализацию и дренаж. Общая длина двух участков составит 1,2 км.

«Эти участки позволят будущим жителям «Юнтолово» выезжать на перспективную магистраль М-49, а через нее – на Приморское шоссе, Суздальский проспект, Парашютную улицу и ЗСД», - сообщил руководитель проекта ЖК «Юнтолово» Игорь Барабанщиков.

Напомним, город планировал проложить в западной части Приморского района трассу М-49 от ЗСД до Ольгино с подключением к Приморскому шоссе еще в 2014-м. Магистраль предназначалась для улучшения транспортной доступности района Юнтолово. Проект был согласован госэкспертизой. Однако в декабре 2015-го Смольный отказался на ближайшие годы от его реализации из-за дефицита бюджета. Город надеется найти на М-49 частного инвестора. Но в этом случае выезд из нового жилого массива, который возводит "Главстрой Спб", окажется платным.

В апреле «Главстрой-СПб» рассчитывает приступить к прокладке еще двух участков уличной сети, один из которых обеспечит выезд из ЖК «Юнтолово» на Коннолахтинскую дорогу.