НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:19

Строители вышли на большую дорогу

6 апреля 2016 в 14:43
2 699

Строители вышли на большую дорогу

Пост председателя Комитета по строительству Петербурга занял бывший директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Сергей Морозов.

Пост председателя Комитета по строительству вакантен уже больше месяца. Предыдущий глава ведомства Михаил Демиденко уволился в конце февраля, причем получилось это только со второй попытки.

Многие пророчили на этот пост заместителя председателя Владимира Левдикова. Однако сложилось иначе.

Досье NSP

Морозов Сергей Эдуардович родился в 1981 году в городе Белово Кемеровской области. В 2003-м окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачёва по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность Сергей Морозов начал в 2002 году с производственной практики, затем стал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские Дороги» (г. Кемерово). Затем занимал самые разные должности в компаниях, занимающихся дорожным строительством. В 2008-м стал генеральным директором ООО «ПрофДорСтрой» (г. Тула), с 2010-го по 2012-й возглавлял ООО «КосмосАвияСпецСтрой» (г. Москва), затем был первым заместителем генерального директора ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ», потом возглавил ГУ ТО «ТУЛААВТОДОР», а позже стал заместителем министра – директором департамента дорожного хозяйства Тульской области. С ноября 2013-го по август 2014-го руководил администрацией городского округа Балашиха. В Петербург Сергей Морозов перебрался в 2014 году, став заместителем директора, а потом и директором ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Новый председатель женат, воспитывает двоих детей.