НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:17

На детей денег не жалко

12 апреля 2016 в 06:40
3 401

На детей денег не жалко

В Приморском районе, на Беговой ул., 1, корп. 2 открылся детский сад на 220 мест. Его строительство профинансировал городской бюджет.

В трехэтажном здании обустроены бассейн, музыкальный и физкультурный залы, столовая. Открыты уже шесть младших групп, всего их будет двенадцать. Учреждение прикреплено  к средней школе № 601.

Как указано в адресной инвестиционной программе, в нескольких кварталах от нового садика за казенные деньги строится еще один – на 190 мест. Он расположится северо-восточнее Яхтенной ул., 1, корп.1.

В районе Комендантского проспекта тоже появятся несколько детсадов, возведенных на средства застройщиков. Так, «Северный город» строит садик для 80 малышей – во дворе комплекса Ultra City. Объект должны сдать одновременно с первой очередью ЖК, то есть в третьем квартале 2017-го.

Еще одно дошкольное учреждение на 190 мест запланировано в новом микрорайоне «Чистое небо» (застройщик - Setl City). Его введут в эксплуатацию в середине 2017-го. Там же предусмотрен еще один садик на 190 детей, а также школа на 1375 учеников.