НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:16
15 апреля 2016 в 13:01

Первое китайское предупреждение

Областной градсовет отправил на доработку проект планировки на 30 га, подготовленный по заказу китайской компании «Хуа Бао».

Пятно застройки находится у деревни Аннолово (Федоровское СП), участок почти примыкает к другому проекту китайских инвесторов – коттеджному комплексу «Мариинская усадьба».
Проектировщики предложили разместить здесь таун-хаузы двух типов. Девяносто корпусов по шесть секций в каждом; площадь секции (квартиры) – 111,6 кв.м. Всего – 60 000 кв.м. И 20 корпусов по восемь квартир размером  85,13 кв.м каждая, в сумме - еще 17 000 кв.м.
Проект планировки также предусматривает строительство котельной, многофункционального комплекса (с аптекой и медицинским кабинетом), детского сада на 180 мест. Во второй очереди должна появиться и школа (на 280 учеников).
Генплан Федоровского СП строительство таун-хаузов допускает. Однако в Правилах землепользования и застройки разрешены только дуплексы (на две квартиры). По словам представителей компании, в администрации СП просто не успели привести в соответствие графическую и текстовую часть ПЗЗ.
Проект отправили на доработку. Похоже, корректировке подвергнется не только проект, но и правила. Заместитель председателя правительства Михаил Москвин заявил, что принципиальных возражений со стороны области не будет.
Впрочем, к представленному на градсовете проекту застройки есть и другие претензии. Руководитель КАГ Евгений Домрачев считает, что предложенные решения блеклые и невыразительные, нет акцентированных общественных пространств.