НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 01:45
15 апреля 2016 в 13:32

«Голливуд» заблокирован

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил регистрацию сделки по покупке участка у ст.м. «Пионерская», где запланирован ТРК «Голливуд». Похоже, его строительство опять откладывается.

Компания «Евроинвест» Андрея Березина выкупила этот актив в прошлом году у СК «Элис». Видимо, бывший собственник остался недоволен и подал в суд.

Истцы, связанные с семьей Андрея Брындикова (одного из основателей СК «Элис»), требовали наложить арест на участок и запретить Росреестру регистрировать сделку купли-продажи, а также запретить Межрайонной ИФНС №15 ликвидировать компанию-продавца до завершения судебных разбирательств. Арестовывать участок не стали, но регистрацию сделки и ликвидацию компании-продавца приостановили. Покупатель подал апелляцию, рассмотрение дела назначено на 18 мая, пишет "ДП".

Напомним, в начале апреля этого года представители «Евроинвеста» заявили, что концепция ТРК «Голливуд» будет переработана, и что сейчас над ней работают две команды, состоящие из архитектора и консультанта: Chapman Taylor в тандеме с Colliers International и C Concept Design вместе с Cushman & Wakefield.

Теперь, из-за новых тяжб, не пришлось бы менять концепцию в третий раз.