НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

2 марта, 13:39

Выжившие в кризис

18 апреля 2016 в 10:48
4 762

Выжившие в кризис

В Петербурге подведены итоги ежегодного профессионального конкурса «Строитель года – 2015». Названы лучшие компании в 14 номинациях, а также победители, получившие персональные награды и спецпризы.

Этот конкурс проводится с 2003 года. Его инициаторами стали профессиональные сообщества: «Объединение строителей СПб», Союз строительных объединений и организаций, Ассоциация банков Северо-Запада. Мероприятие проходит при поддержке городского правительства.

Конкурс состоит из трех этапов. Сначала оцениваются только количественные показатели работы компаний. На втором этапе, чтобы определить финалистов, оргкомитет учитывает  дополнительные критерии (в том числе отзывы профильных комитетов и надзорных органов). Здесь претенденты могут и набрать баллы,  и лишиться их, например, за срыв сроков строительства. Финалистов выбирают специальные экспертные комиссии.

По итогам 2015 года в номинации «Лучшая компания в сфере строительства жилья эконом-класса» победила «Группа ЛСР», «Сэтл Сити» выиграла в комфорт-классе, а элитное жилье и жилье бизнес-класса лучше всего получалось у холдинга RBI. За работу на малоэтажном рынке отметили ЗАО «РосСтройИнвест». Кстати, эта же фирма стала лучшей в сфере выполнения госзаказа, а одноименную группу компаний отметили за самое активное участие в конкурсах профессионального мастерства.

Наивысших достижений среди изыскателей достиг «ЛенТИСИЗ», а в строительстве инженерных сетей - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Среди компаний среднего и малого бизнеса лучшей стала «ЛенСпецСМУ-Комфорт», а среди архитектурно-проектных – «ЛенНИИПроект».

Среди производителей стройматериалов эксперты выбрали «ЛСР. Стеновые», самой социально ответственной фирмой назвали «ЛСР. Строительство-СЗ», а за соблюдение техники безопасности отметили ООО «Строй-Мастер». Открытием года стало ООО «Глоракс Девелопмент», а среди банков победил Северо-Западный региональный центр ВТБ.

Медиаперсоной года назван генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов, а лучшим отраслевым журналистом - редактор «Делового Петербурга» Наталья Ковтун.

Персональную награду «За заслуги в строительной отрасли» получил генеральный директор ООО «Универсал-Строй СПб» Виктор Сенченко, а «Строителем года» стал управляющий «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич.