НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:23
19 апреля 2016 в 06:12

Утешительная стратегия

Смольный присвоил статус стратегического проекту по строительству гостиниц, который реализует «Плаза Лотос Групп».

 Объединить шесть проектов инвестор смог, создав инвестиционное товарищество в рамках 335-ФЗ. В него вошли ООО «Новый век», ООО «Новые территории девелопмент», ООО «УК Аурум менеджмент», ООО «Вечная крепость», ООО «Стайл-Строй» и ООО «Плаза Лотос Групп». Каждая из фирм претендует на участки в разных районах, принадлежащие городу: на ул. Александра Невского, пр. Большевиков, Витебском пр., Синопской набережной, ул. Кораблестроителей и пр. Заявки на выделение пятен компании уже подали, часть из них даже рассмотрена на совещании у вице-губернатора Игоря Албина, однако постановления правительства пока не подписаны.

Напомним, что город предоставляет  «Плаза Лотос Групп» преференции, чтобы компенсировать убытки из-за несостоявшегося проекта реконструкции Конюшенного ведомства.