НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:31
19 апреля 2016 в 14:45

Банкротство во благо

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» о признании АО СК «РосСтрой» банкротом. В отношении должника введена процедура наблюдения.

Напомним, что «РосСтрой» входит в ГК «СУ-155». Злополучная компания начала, но не смогла достроить 147 жилых домов в 14 регионах, в том числе в Петербурге и Ленобласти. Пострадавших дольщиков в общей сложности насчитывается около 30 000.

Банкротство головной структуры началось в марте 2016-го. Руководство банка «Российский капитал» (который ведает  достройкой брошенных домов) заверило, что эта процедура не помешает работам. Напротив, она позволит начать финансирование стройки. Банкротство также защитит дольщиков от претензий других кредиторов.

Теперь очередь дошла и до «РосСтроя». В Петербурге компания возводили комплексы «Каменка» и «Новая Каменка», а в Ленобласти - «Янино-парк». Местные чиновники и «Российский капитал» пока не определили точную сумму, необходимую для завершения этих объектов. Сроки их достройки тоже не объявлены.