НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:47
24 апреля 2016 в 08:58

Туристы угнездятся на деревьях

На границе Московской и Владимирской областей начинается строительство гостиницы Nest Hotel. Ее посетители будут жить в домах на деревьях и «на воде». Для подобного проекта уже приобретают землю и под Петербургом.

Первый Nest Hotel займет участок 6 га на берегу реки Киржач, в 200 метрах от трассы Москва – Нижний Новгород. На территории не предусмотрено асфальтированных дорог, капитальных сооружений или подземных коммуникаций. То есть воздействие на окружающую среду минимизировано. По информации «РБК», около 30 обогреваемых домов-номеров площадью по 12-24 кв.м разместят на деревьях на высоте в пару метров. Специальные крепления не повредят деревья и позволят им расти и дальше. Еще 15 коттеджей (примерно по 30 кв.м) "приводнят". Предусмотрены и необычные номера: юрты, чумы, купольные дома, коттеджи из соломы. На территории можно будет остановиться и со своей палаткой (или взять палатку в аренду здесь же). Имеется и площадка для автокемперов.

Для посетителей отеля оборудуют пляж, бани, общие душевые (в домах предусмотрен только биотуалет), кафе, лодочную станцию, веревочный городок, детские и спортивные площадки, клуб, прокат велосипедов, байдарок и рыболовных снастей.

Проект реализует Вячеслав Ширяев, генеральный директор сети агентств недвижимости Alliance De Luxe, основатель и главный акционер Vesco Group (которая сейчас переживает не лучшие времена) . По его словам, первые номера будут готовы уже этим летом, а полностью Nest Hotel завершат в декабре 2016-го. Проект задумывался как сетевой. Г-н Ширяев говорит, что уже оформляет права на участок под Петербургом, а также запланировал подобные отели в Сочи, в Крыму и на побережье Азовского моря.