НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:59
25 апреля 2016 в 12:11

Выкуп с опечаткой

Суд разрешил арендатору выкупить здание на наб. р. Фонтанки, 52

Такого оглушительного успеха добилась малоизвестная компания ООО «Финансово-правовой центр «Интэко».

Правда, как выяснила NSP, арбитраж допустил опечатку, и на самом деле речь идет вовсе не об историческом здании, выходящем на Фонтанку, а о небольшой пристройке во дворе (с литерой Д) площадью менее 40 кв.м, используемой под офис.

Но в решении арбитража, которое есть в открытом доступе (№А56-68955/2015), литера не указана: только номер дома 52. А под ним учтено пятиэтажное жилое здание с коммерческими помещениями. О том, что имеется в виду литера Д, нам сообщили в КИО, который даже эту пристройку не хочет передавать в частные руки. Арендатор, занимающий ее с 2006 года, решил воспользоваться 159-ФЗ. Смольный отказал в выкупе, сославшись на то, что фирма не всегда вовремя исполняла финансовые обязательства, однако подтвердить это в суде чиновники не смогли. Арбитраж обязал КИО представить фирме проект договора купли-продажи. Теперь предстоит оценить помещение.