НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 08:30
6 мая 2016 в 16:01

Разрушитель легенд в Петербурге

25-26 июня на Елагином острове пройдет очередной фестиваль Geek Picnic. Главный гость мероприятия - специалист по спецэффектам и ведущий телепередачи «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман.

Как обычно здесь будет парк роботов, зона игр, лектории, арт-объекты, площадка с научными опытами, фуд-корт и пр. Целиком программа фестиваля еще не сформирована, но уже известны расписания трех лекториев: Technology, Science и Art. Их можно посмотреть на сайте организаторов.

26 июня с лекцией выступит известный «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман. Он расскажет о том, как работал инженером и устраивал испытания для телепередачи.

«Я очень взволнован перед первым путешествием в Россию, - говорит Хайнеман, - ведь много лет назад в университете изучал русский язык и литературу, читал множество ваших книг, в общем, всегда был в каком-то смысле славянофилом».

Пока билеты на Geek Picnic можно купить по 700 рублей (на один день), а в дни фестиваля они будут стоить по 950 руб.

Кстати, в Москве фестиваль пройдет неделей раньше – 18-19 июня.