НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 14:20
13 мая 2016 в 12:54

Оберег для стеарина

КГИОП утвердил охранное обязательство для комплекса завода «Невского стеаринового общества» на пр. Обуховской Обороны, 80.

Этим документом комитет защитил от возможного сноса или конструктивных изменений пять исторических заводских построек. Их признали памятниками регионального значения. Сейчас, правда, зданиями владеет действующее предприятие «Невская косметика», которое по мере возможностей рачительно относится к своей недвижимости и перестраивать ее не собирается. Кстати, границы памятника определены по обрезу фундаментов этих корпусов, так что на остальной территории предприятия реконструкция возможна. А эту историческую «пятерку»: заводоуправление, котельную и три производственных корпуса, - заводчане должны беречь и реставрировать. Так, главное здание завода им предписано привести в порядок в течение трех лет.

В документе подробно расписаны все предметы охраны: от объемно-пространственных характеристик (включая трубы) до внутренних конструктивных особенностей и декора.