НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:53
17 мая 2016 в 10:59

Власть выдвигается в районы

В Волхове, Выборге, Кингисеппе и Тихвине создаются представительства областной администрации.

«Главная задача заключается в том, чтобы сотрудники комитетов, за которыми «закреплены» определенные районы нашего региона, работали непосредственно «на местах», - заявил губернатор Александр Дрозденко на встрече с депутатами.

По словам главы региона, реализация этой программы не приведет к увеличению количества чиновников и бюджетных расходов и не изменит границы муниципальных образований Ленинградской области.

На первом этапе представительства будут «нагружены» полномочиями в сфере жилищного и дорожного хозяйства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия и др. Обязательным условием для сотрудников представительств станет постоянное проживание в Ленинградской области.

«Если чиновники будут каждый день находиться на территории, за которую они отвечают, проблемы людей им будут понятны гораздо лучше. Это позволит повысить эффективность нашей работы», — отметил Александр Дрозденко.