НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:57

Соседский клуб по интересам

18 мая 2016 в 10:19
5 663

Соседский клуб по интересам

Центр прикладной урбанистики и компания ЮИТ приглашают жителей Пушкина вместе создавать общественно-культурный центр «О-Пушкин» в районе София.

С ее помощью ЦПУ определит степень заинтересованности горожан в создании подобного центра, выявит их интересы и предпочтения, а также привлечет активных пушкинцев к совместной работе. Чтобы присоединиться к исследованию, достаточно заполнить онлайн-анкету в специально созданном аккаунте https://goo.gl/E2R6sZ.

Общественное пространство запланировано рядом со строящимся ЖК INKERI компании ЮИТ. «Мы хотим, чтобы он стал не просто «местом жительства», а действительно гармоничной средой. Важно и то, чтобы между жителями сложились добрососедские отношения. Поэтому мы поддерживаем создание общественного культурного центра и приглашаем жителей Пушкина и активных петербуржцев заполнить анкету», - говорит директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев.

По мнению инициаторов, общественный культурный центр – это самоокупаемая площадка, которая формируется по запросам жителей. Управляет ею местное сообщество. Общественное пространство создается для общения и взаимодействия соседей, решения общих вопросов, проведения разных мероприятий, а также для самореализации жителей. Задача центра - создавать новые сценарии для разных аудиторий (культурные события, образовательные мастер-классы, общение по интересам) и привлекать новых горожан. Такие центры могут сочетать самые разные форматы: от коворкинга и библиотеки до общественной мастерской, детской игровой комнаты и языкового клуба.

«Идея предложена Святославом Муруновым, организатором сети Центров прикладной урбанистики. Она впервые была опробована и реализована летом прошлого года в подмосковном проекте «Ново-Молоково» от девелопера RDI. В результате жителями был создан и успешно функционирует коммьюнити-центр. Сейчас ЦПУ реализует пять подобных проектов (по одному - в Петербурге, Сургуте и Новосибирске и два – в Москве). Причем два из перечисленных жилых комплексов полностью заселены. То есть мотивацией девелопера было не допродать квартиры, а повысить качество жизни в комплексах и укрепить свою репутацию на рынке», - рассуждает эксперт по урбанистике Борис Юшенков.

>NSP досье
Малоэтажный (5 этажей) ЖК INKERI строится в Пушкине, в историческом районе София. На территории 15,6 га появится более 130 000 кв.м жилья комфорт-класса (около 3000 квартир).&nbsp