НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:35

Петербург на пьедестале

18 мая 2016 в 14:55
3 532

Петербург на пьедестале

Портал Travel составил рейтинг самых популярных городов России для летних поездок. Петербург занял второе место.

Рейтинг основан на данных бронирования гостиниц и апартаментов туристами, путешествующими самостоятельно, в период с 1 июня по 31 августа 2016-го .

«Брони летних путешествий по России выросли на четверть, если сравнивать с прошлым летом. На четыре внутрироссийские поездки сейчас приходится одна зарубежная. Этим летом россияне намерены путешествовать в среднем четыре дня и тратить на проживание около 3100 рублей в сутки», - отмечают исследователи.

Список самых популярных городов России для путешествий этим летом возглавляет Москва. Петербург занимает вторую позицию, хотя по стоимости номера – на первом. В первопрестольную путешественники едут в среднем на четыре ночи, ориентируясь на стоимость проживания 3300 рублей в сутки, в Северную столицу - на 4,5 ночи и платят по 3600 рублей. Самым экономичным городом в перечне оказался Смоленск – 1800 рублей в сутки.

В топ-5 малых городов России вошли: Серпухов (Московская область), Приозерск (Ленинградская область), Суздаль (Владимирская область), Осташков (Тверская область) и Козельск (Калужская область).

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, первая десятка самых популярных зарубежных городов для летних поездок выглядит так: Прага, Минск, Париж, Рига, Баку, Таллин, Рим, Барселона, Хельсинки и Лондон.

Самыми бюджетными зарубежными столицами для поездок этим летом станут Минск и Баку (по 45 евро в сутки), а самой дорогой - Лондон (более 200 евро). В Праге на проживание в отеле туристы потратят в среднем 58 евро в сутки, в Таллине - 53 евро, а в Париже - 93 евро. В среднем российские туристы, бронирующие свой отдых самостоятельно, отправятся за рубеж на пять дней и заплатят за проживание около 75 евро в сутки.

Топ-10 городов России, популярных для летних поездок