НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:12
25 мая 2016 в 22:12

Росреестр не верит военным

ГК «КВС» пришлось через суд оформлять в собственность участки на пр. Маршала Блюхера, купленные на торгах РАД у 775-го артиллерийского ремонтного завода.

Аукцион прошел в декабре 2015-го. Фирма «КВС-Юг» предложила за лот 512 млн рублей (с рассрочкой на год). Однако оформить права в обычном порядке покупатель не смог. «Росреестр поставил под сомнение подлинность документов, представленных для регистрации» (в лоте шесть участков с нежилыми постройками под снос – NSP)», - говорит Дмитрий Сотников, заместитель генерального директора ООО УК «КВС». Фирма обратилась в суд, и недавно арбитраж признал незаконным отказ Росреестра. К делу привлекли и Минобороны, которое не возражало против иска. Полный текст решения пока не готов. «Вердикт суда подлежит немедленному исполнению, - уточняет г-н Сотников. – На сроки реализации проекта этот спор не повлияет. Согласно ППТ в квартале размером 10,4 га предусмотрено строительство двух многоэтажных домов с коммерческими помещениями и паркингом на 480 машин. Общая площадь жилья составит около 41 000 кв.м (864 квартиры). В рамках проекта также запланирован детский сад на 220 мест, торгово-развлекательный центр, предприятия социально-бытового обслуживания. Сейчас идет проектирование жилого комплекса».

Площадка находится недалеко от ЖК «Иван да Марья», сданного КВС в 2014-м и тоже построенного на бывшей территории артиллерийского завода. Помимо КВС земли военных осваивают «Группа ЛСР» (ЖК «Калина-Парк») и ЦДС (квартал «Кантемировский»).

Торги за участок на проспекте Маршала Блюхера РАД провел в рамках договора о реализации неиспользуемого имущества предприятий, входящих в ОАО «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»). Вместе с КВС заявку на участие подавала «Группа ЛСР», однако ее представитель не сделал ни одного шага. После торгов он заявил, что компания рассчитывала приобрести землю по начальной цене.

>Мнение NSP
Может, сотрудники Росреестра просто решили подстраховаться и «перебдеть»? Еще свежи в памяти воспоминания о делах экс-министра обороны Сердюкова и г-жи Васильевой&hellip