НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:54

Петиция из «Скандинавии»

26 мая 2016 в 12:52

Дольщики проблемного комплекса «Новая Скандинавия» в Шувалово обратились к главе государства с петицией. Они просят Путина взять объект под личный контроль.

Послание опубликовано на интернет-площадке change.org, его подписали уже более 230 человек. Дольщики пишут: «Обращаемся именно к Президенту, поскольку уже ранее обращались во все возможные органы и инстанции, а результата нет».

В петиции подробно разобрана нынешняя ситуация с «замороженным» проектом, застройщиком которого выступает ЗАО «Группа Прайм». Дольщики уверены, что компания умышленно затягивает строительство трех корпусов ЖК, и не верят официальным данным. (По информации ГУП «Центр содействия строительству», все средства строители тратят на погашение ранее взятых кредитов.)

На днях, кстати, на дороге рядом с недостроенным кварталом повесили  манекен, на футболке которого написано: «Обманутый дольщик группы «Прайм». (Такие фотографии появились Вконтакте на страничке группы «Петербургский дольщик».)

Между тем, в апреле Комитет по строительству назвал потенциального инвестора, который готов взяться за достройку «Новой Скандинавии». Им стала ГК «Третий трест», которая реализует несколько проектов в Уфе и ее пригородах (см. продробности).