НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:28
26 мая 2016 в 12:52

Петиция из «Скандинавии»

Дольщики проблемного комплекса «Новая Скандинавия» в Шувалово обратились к главе государства с петицией. Они просят Путина взять объект под личный контроль.

Послание опубликовано на интернет-площадке change.org, его подписали уже более 230 человек. Дольщики пишут: «Обращаемся именно к Президенту, поскольку уже ранее обращались во все возможные органы и инстанции, а результата нет».

В петиции подробно разобрана нынешняя ситуация с «замороженным» проектом, застройщиком которого выступает ЗАО «Группа Прайм». Дольщики уверены, что компания умышленно затягивает строительство трех корпусов ЖК, и не верят официальным данным. (По информации ГУП «Центр содействия строительству», все средства строители тратят на погашение ранее взятых кредитов.)

На днях, кстати, на дороге рядом с недостроенным кварталом повесили  манекен, на футболке которого написано: «Обманутый дольщик группы «Прайм». (Такие фотографии появились Вконтакте на страничке группы «Петербургский дольщик».)

Между тем, в апреле Комитет по строительству назвал потенциального инвестора, который готов взяться за достройку «Новой Скандинавии». Им стала ГК «Третий трест», которая реализует несколько проектов в Уфе и ее пригородах (см. продробности).