НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 18:39
30 марта 2020 в 15:30

Ленобласть ограничивает въезд

Населённые пункты Ленобласти, где есть подтверждённые случаи коронавируса либо где в стационарах находятся заболевшие, ограничат для посещения с 31 марта.

Населённые пункты Ленобласти, где есть подтверждённые случаи коронавируса либо где в стационарах находятся заболевшие, ограничат для посещения с 31 марта. Въезд и выезд только при наличии документов.

Пока закрываются Мурино, Янино и Энколово во Всеволожском районе, а также деревня Глинка Тосненского района и Кингисепп.

Рекомендовано также ограничить посещение Гатчины и Волхова (где в больницах находятся носители вируса из других регионов), а также деревни Перово Выборгского района и Выборга, откуда госпитализированы возможные носители коронавируса (ожидаются результаты тестов).

Каким образом будет организован въезд-выезд из городов, пока неясно. Как будут передвигаться жители этих городов, не имеющие местной прописки (очень актуально для Мурино), тоже вызывает вопросы. Известно, что власти планируют разрешить сквозной проезд через такие территории без остановок. 

Между тем на территорию Ленобласти выехало около миллиона петербуржцев. Такие цифры получены на основе данных сотовых операторов.

Новость дополняется. 

Читайте подробности о карантине в Ленобласти на нашем сайте.