НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:29
29 мая 2016 в 09:54

Строители мешают «Формуле 1»

Вполне вероятно, что гран-при «Формулы 1» в Монако проходит в последний раз. Причина в том, что местный девелопер собирается застроить участок, который используют для размещения телевизионного оборудования и склада покрышек.

Первая гонка прошла в Монако еще в 1929 году. Она примечательна тем, что маршрут проложен по самым фешенебельным улицам княжества Монте-Карло и по берегу Лигурийского моря. Это один из самых сложных, но и престижных этапов «Формулы 1». Однако его дальнейшая судьба под вопросом. Инвестиционно-строительная компания Caroli Group, активно работающая на Лазурном берегу, собирается застроить участок площадью 4000 кв.м. Как сообщает РБК со ссылкой на местную газету Nice Matin, во время подготовки и проведения гонки площадку занимает телевизионная бригада. Кроме того, здесь находится склад шин. Без запаса покрышек, как и без телетрансляции, гонка невозможна, а найти альтернативный участок в столь небольшом и плотно застроенном княжестве невозможно.

Проект застройки уже передан местным властям. Он предусматривает возведение здания площадью примерно 9000 кв.м. Здесь расположатся 40 квартир, два музея, рестораны и магазины. В Автомобильном клубе Монако полагают, что новые музеи не помешают проведению гонок. Однако инвестор говорит, что профинансировать их строительство можно за счет нового жилья и коммерческих объектов.