НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:44
31 мая 2016 в 10:28

Субсидии пойдут на ипотеку

Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее молодым семьям потратить субсидию, полученную в рамках программы «Жилище», на выплаты по ипотеке.

Документ вносит важные изменения в федеральную программу «Жилище». Меняются некоторые целевые показатели и индикаторы, а также объемы финансирования. Среди принципиальных новшеств  – возможность направить на погашение ипотеки социальную выплату, полученную в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Также в постановлении расписан механизм контроля за соответствием планируемой к приобретению (строительству) квартиры или дома критериям эконом-класса.

По данным Минстроя, в 2015 году в рамках программы «Жилище» выдано 5754 государственных жилищных сертификата на сумму 10,1 млрд рублей.