НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 21:23
1 июня 2016 в 06:46

Славе нужна реставрация

Колонны Славы в начале Конногвардейского бульвара приведут в порядок. На проект реставрации город выделяет около 1,2 млн рублей.

Заказчиком выступает Музей городской скульптуры, на балансе которого находится этот памятник - гранитные колонны с венчающими их бронзовыми статуями Славы. Состояние монумента – неудовлетворительное: он сильно загрязнен, ступени стилобата неравномерно просели, есть трещины и сколы. Особенно неблагополучно памятник выглядит на фоне расположенного в двух шагах Конногвардейского Манежа, где только-только завершилась реставрация. Правда, в этом году выполнить весь комплекс работ не удастся, но разработать проект и выполнить его экспертизу – вполне возможно. Само собой, предварительно нужно  обследовать памятник и грунты. Подрядчика выберут по результатам объявленного конкурса, заявки на участие в котором ждут до 21 июня.