НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:45
6 июня 2016 в 05:30

Ярмарка тщеславия

Аналитики ЦИАН составили рейтинг самых дорогих квартир России. Суммарная стоимость первой двадцатки – 5 млрд рублей.

Больше половины этой суммы вполне ожидаемо приходится на Москву. Самая дорогая столичная квартира потянула на 3,17 млрд. (Это пентхаус на Мосфильмовской ул. площадью 2000 кв.м.) Каждый город мог быть представлен только одной квартирой, иначе столица соревновалась бы сама с собой.

В тройку лидеров вошли также Петербург и Московская область. Замыкает рейтинг Ижевск: там как ни напрягайся, больше 7,35 млн на жилье для себя, любимого, не потратишь.

В Петербурге первенство досталось трехэтажной исторической (1846 год) усадьбе на Крестовском: 2325 кв.м, участок - 40 соток, 900 млн рублей.

Трехкомнатная квартира в Сколково (381 кв.м, 276,3 млн рублей) замыкает группу призеров. Любопытно, что в первой тройке каждый следующий лот примерно втрое дороже предыдущего.

Далее ровненько расположились Нижний Новгород (106 млн), Краснодар (105 млн), Екатеринбург (95 млн).

А еще спрашивают: почему в регионах не любят москвичей? Да вот как раз поэтому.