НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 00:46

Дольщикам поможет вице-премьер

31 марта в 14:47
1 139

Дольщикам поможет вице-премьер

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков. Он заявил, что теперь проблемными объектами будет заниматься лично и в ручном режиме.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков. Он заявил, что теперь проблемными объектами будет заниматься лично и в ручном режиме.

По распоряжению Правительства РФ сформирован новый состав Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков («Дом.РФ»). В него вошёл Виталий Мутко, гендиректор «Дома.РФ», а вице-премьер Марат Хуснуллин назначен председателем.

«К сожалению, проблема не новая, она складывалась годами. Из-за экономической ситуации быстро решить проблему всех дольщиков сегодня будет сложно, но забывать об этой проблеме ни в коем случае нельзя! В этой связи я буду лично возглавлять Набсовет Всероссийского фонда защиты прав дольщиков и буду в ручном режиме заниматься проблемными объектами», – написал на своей страничке в Facebook Марат Хуснуллин.

Кроме того, он считает, что местные власти тоже обязаны трудиться в этом направлении. «Я буду настаивать на том, чтобы все регионы создавали свои фонды. Так работа будет более эффективна».

Как известно, правительство Ленобласти одним из первых в России создало свой фонд. Однако права региональных фондов сильно ограничены, большинство важных вопросов решается всё равно в Москве. Так, власти Ленобласти давно направили предложения и все необходимые документы по проблемным объектам в Фонд, из бюджета выделили свою часть денег на завершение долгостроев. Но все остальные вопросы (когда и какие объекты будут достраивать, алгоритм действий и пр.) – исключительно в компетенции федерального Набсовета.

Кстати, первое заседание Набсовета в новом составе обещают провести уже в ближайшее время.