НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 01:07
14 июня 2016 в 06:08

Чиновники управляют энергией

Общее собрание акционеров ПАО «Ленэнерго» утвердило новый Совет директоров. В нем шесть представителей Смольного, а не три, как раньше. А вот председатель совета директоров прежний.

Желание города усилить контроль за энергетической компанией вполне понятно. «Ленэнерго» накопило огромные долги перед контрагентами, не выполняя договоры по присоединению новых абонентов. Городу принадлежат 26,57% акций компании. Теперь в Совет входят шесть петербургских чиновников: председатель КЭИО Андрей Бондарчук и его заместители Светлана Мельникова и Евгения Розова, председатель Комитета по тарифам Дмитрий Коптин, преемник экс-председателя КИО Юлии Лудиновой и заместитель председателя КИО Марина Янкина.

Также в составе Совета шесть представителей ПАО «Россети» - основного (53,41% акций) владельца «Ленэнерго». В том числе и.о. гендиректора Роман Бердников (первый заместитель гендиректора «Россетей»). Главой совета переизбран заместитель гендиректора по финансам ПАО «Россети» Егор Прохоров.