НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:28
15 июня 2016 в 09:54

Заблудившийся трамвай

Заработал новый трамвайный маршрут №6А от проспекта Добролюбова до площади Ленина. Его ввели на время ремонта Тучкова моста.

Временный маршрут проходит от пр. Добролюбова по Кронверкскому пр., ул. Куйбышева, Сампсониевскому мосту, Финляндскому пр., ул. Боткинской, Академика Лебедева, Комсомола до конечной остановки «Площадь Ленина». Начало движения от остановки «Проспект Добролюбова» - в 6:30 утра. Окончание — в 21:15. От площади Ленина трамваи-челноки будут отправляться с 6:58 до 20:43. Интервал движения составит 15 минут.

Напомним, капитальный ремонт Тучкова моста начался сразу после открытия станции «Василеостровская». Его выполняет ЗАО «Пилон». Работы должны финишировать в мае 2018-го. Из-за ремонта движение автомобилей по мосту идет только в направлении Петроградской стороны. Трамвайное сообщение между Васильевским островом и Петроградкой на время реконструкции приостановлено. По Васильевскому острову ко второму вестибюлю станции «Спортивная» организовано движение трамвая-челнока.
Несмотря на все эти меры, Тучков мост все же откроют на время проведения Петербургского экономического форума и праздника «Алые паруса».