НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:51
16 июня 2016 в 13:01

Сбербанк берется за жилье

Сбербанк и Минстрой подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Банк будет финансировать проекты в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем…».

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума и предполагает участие Сбербанка в финансировании проектов в части жилищного строительства, ЖКХ, закупок для государственных нужд, проектов с использованием госгарантий и ЧГП. Кроме того, Сбер возьмет на себя банковское обслуживание Минстроя и его подведомственных организаций.

«Соглашение - это платформа для дальнейших взаимовыгодных отношений и реализации проектов в одной из важнейших сфер социального развития страны. Уверен, что наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, будет содействовать обеспечению граждан современным и доступным жильем, а также решению задач жилищно-коммунальной отрасли России»,- говорит глава Минстроя Михаил Мень.