НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:03
17 июня 2016 в 16:05

Капремонт не приходя в сознание

В Петрозаводске строители перепутали адреса и вместо ветхого разобрали обычный дом.

В рамках местной программы капремонта подрядная организация взялась за дом №12 на улице Пионерская в микрорайоне Перевалка вместо дома №12 по улице Пионеров в микрорайоне Соломенное, пишет местное издание «Губернiя Daily».

В двухэтажном доме на 19 квартир должны были отремонтировать фундамент, фасад и крышу. Рабочие, прибывшие на место, видимо, не обратили внимание, что постройка на ул. Пионерской одноэтажная и в ней всего три квартиры, и приступили к работам. Правда, через некоторое время, осознав ошибку,  все же перебазировались на нужный объект.

В пострадавшем доме уже побывали представители правительства Карелии и Фонда капремонта. Чиновники пообещали, что провинившийся подрядчик в трехнедельный срок не только восстановит прежний вид здания, но и утеплит его.

«Губернiя Daily» сопроводила эту  новость фотографиями. К сожалению, они не подписаны, но скорее всего на иллюстрациях -  невинно пострадавший дом. Если это так, понять проштрафившихся строителей, в целом, можно: отличить аварийную постройку от "нормальной" им было не просто. Что, конечно, не освобождает подрядчика от ответственности.