НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 13:58
20 июня 2016 в 12:01

Экс-чиновник вернулся на стройку

Градсовет Ленобласти утвердил проект планировки территории около 52 га в поселке Романовка.

На 51,8 га земли запланированы дома высотой 5-9 этажей, расчетная численность населения – 5765 человек. Помимо жилья, в проекте предусмотрена общеобразовательная школа на 550 учеников, два детских сада (по совокупности - на 350 малышей), спортивный комплекс, торговый центр и пр. Проектировщик - ООО «Матвеев и К».

Градсовет одобрил планы застройщика, подчеркнув, что нужно доработать вопрос дорожной инфраструктуры. На пересечении Дороги Жизни и дороги в Щеглово уже сейчас образуются автомобильные пробки. Инженерная улица, которая проходит через участок застройщика, также упирается в Дорогу Жизни и проблемы не решит. Правда, у проекта есть одно инфраструктурное преимущество: рядом с границей участка застройки расположена железнодорожная станция «Романовка».

По данным СМИ, фирма «Главстройкомплекс» принадлежит бывшему вице-губернатору Ленобласти по строительству Николаю Пасяде. Компании экс-чиновника строят также три жилых комплекса во Всеволожском районе, по одному в Выборге и Петербурге.