НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:30
20 июня 2016 в 10:46

Пешком быстрее будет

Понедельник в Петербурге ознаменовался дорожными пробками. Средняя скорость движения по центру города составляет в настоящее время около 5 км в час. На Гороховой, Литейном проспекте, на Литейном мосту - и вовсе три километра.

Причиной послужило одновременное перекрытие нескольких ключевых маршрутов в центре города, включая переправы через Неву и подводящие к ним магистрали.

Открытый на время форума Тучков мост снова закрылся в направлении от Большого проспекта Петроградской стороны к набережной Макарова. Набережную Макарова тоже перекрыли на участке от Кадетской линии до Среднего проспекта Васильевского острова. Кроме того, закрыты Большой проспект В.О, набережная Лейтенанта Шмидта, Дворцовая набережная, Дворцовый проезд, Кронверкская набережная, Тульская улица, движение по Троицкому мосту в сторону Петроградки.

Результат — пробки на всех переправах, кроме моста Лейтенанта Шмидта, «стоящие» Пироговская, Арсенальная, Воскресенская и Малоохтинская набережные, Каменноостровский (почти до Большой Пушкарской) и Лесной проспекты, Садовая, Кирочная, Пестеля, Моховая ул. На Литейном проспекте и Литейном мосту дорожной ситуации «помогают» два ДТП.