НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:16
20 июня 2016 в 12:40

Kesko заберется на Парнас

Холдинг Kesko получил разрешение на строительство DIY-гипермаркета «К-Раута» на пересечении пр. Энгельса и 3-го Верхнего переулка, недалеко от станции метро «Парнас».

Здесь появится  девятый магазин товаров для дома и ремонта (DIY), входящий в финскую сеть, общей площадью 7200 кв.м. Гипермаркет планируют открыть в следующем году.

Восьмая петербургская точка холдинга заработает осенью на месте бывшего гипермаркета «Метрика» на Выборгском шоссе, купленного вместе с участком у фирмы «Мегалит». Ранее руководство компании говорило о планах довести количество магазинов сети в Петербурге до десятка, осталось немного.

>Досье NSP:
Первый российский гипермаркет «К-раута» открылся в сентябре 2006-го в Петербурге. Сегодня сеть представлена также в Москве, Туле, Калуге и Ярославле. В нее входят 13 магазинов.