НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:25
14 июля 2016 в 09:43

«Модуль» под арестом

За долги учредителя фирмы «Модуль» суд наложил арест на офисную пятиэтажку (2515 кв.м) и несколько прилегающих участков на Выборгском шоссе, 36 в Озерках.

Это имущество могут в дальнейшем пустить с молотка. В арбитраже слушается дело о банкротстве Сергея Кривцова, который возглавлял скандально известную компанию «Модуль». На Выборгском шоссе находился офис этой организации и связанных с ней фирм. Дело о несостоятельности физлица возбуждено по иску «СБК Актив» - структуры Сбербанка, которая занимается его проблемными кредитами и залогами. Претензии к семье г-на Кривцова составляют порядка 400 млн рублей.

Как стало известно NSP, еще в июне арбитраж наложил арест на офисное здание в престижном месте, а также три прилегающих участка общей площадью свыше 3000 кв.м. Арбитражный управляющий требовал принять обеспечительные меры, ссылаясь на нежелание должника сотрудничать и передавать необходимые документы. Управляющий также просил ограничить Сергею Кривцову право выезжать за границу, но суд пока не увидел оснований для этого.

Сама фирма «Модуль» оказалась в состоянии банкротства еще в 2011-м. Ее самый крупный проблемный объект — ЖК «Гранд Капитал». Его успели завершить, но гражданам пришлось оформлять собственность через суд. Также эта фирма оставила после себя незавершенный ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Примерно за год до банкротства «Модуль» переуступил этот проект некой компании «Адмирал», сохранив за собой права на два десятка квартир и большую часть коммерческих помещений. Достройка дома тоже обернулась грандиозным скандалом. На объекте даже «всплыли» двойники (подробности - в недавней публикации «Банкир дольщику – не родня»).