НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 22:01

«Пионер»: ложная тревога

2 апреля в 12:13
1 095

«Пионер»: ложная тревога

Компания «Пионер» сообщила дольщикам ЖК «Life-Лесная» о невозможности выполнить обязательства из-за форс-мажора.

Компания «Пионер» сообщила дольщикам ЖК «Life-Лесная» о невозможности выполнить обязательства из-за форс-мажора.

Обращение застройщика переслал в NSP один из пользователей нашего сайта. Текст – вот: «…Руководствуясь положениями статьи 8 договора о долевом участии, заключённого между Вами и ООО «ПИФ «Пионер» в отношении объекта долевого строительства в многоквартирном жилом доме со встроенно-пристроенной автостоянкой, расположенного по адресу: ул. Грибалёвой, д. 7, корп. 1, строение 1 (ЖК «Life-Лесная»), сообщаем о наступлении обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор), влекущего невозможность исполнения обязательств застройщика по передаче объектов долевого строительства в период действия форс-мажора».

Информация активно обсуждается в чатах инвесторов.

К сожалению, из текста невозможно понять, идёт ли речь только о пайщиках ПИФа или обо всех дольщиках. Также неясно, имеет ли застройщик в виду, что не сможет в срок передать ключи – или невозможность выполнения обязательств в целом?

Мы связались с исполнительным директором ГК «Пионер» Сергеем Резонтовым. Он уточнил: «Конечно, речь идёт о передаче ключей во второй очереди! Она уже сдана, но дольщики не могут принять квартиры в период действия карантинных мероприятий. А сроки передачи прописаны в договоре, и корректировать их действующее законодательство не позволяет...» (Об аналогичных затруднениях у других застройщиков мы писали.)  

По словам г-на Резонтова, строительство идёт по графику, третью очередь компания планирует ввести раньше срока.

ГК «Пионер» возводит комплекс «Life-Лесная» на углу улиц Грибалёвой и Новолитовской. Он включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей (1791 квартира), а также подземный паркинг на 548 машино-мест. ЖК строят в три очереди (по два корпуса в каждой). Первая и вторая очереди сданы; третью (на 636 квартир) должны ввести в эксплуатацию во II квартале 2020-го, разрешение на строительство выдано до октября.

Разброс цен на квартиры в ЖК «Life-Лесная» – от 5,4 млн (за 31 кв.м) до 19 млн рублей (за 122 кв.м).