НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 12:26

«Созвездие» пока за горизонтом

15 июля 2016 в 09:30

Двадцать три пайщика ЖСК «Созвездие» обратились с коллективной жалобой к губернатору Ленобласти. Они заявляют, что застройщик не выдерживает сроки и не дает достоверной информации об объекте.

Как сообщает 47news, жалоба передана в приемную Александра Дрозденко. «Срок задержки ввода в эксплуатацию первой очереди составил 11 месяцев, второй - восемь месяцев, третья очередь не сдана по настоящее время, задержка составляет уже 13 месяцев», - пишут покупатели и просят губернатора лично проконтролировать сдачу третьей очереди «Созвездия».

Руководители Navis Development Group признают задержку с вводом в эксплуатацию ЖК «Созвездие». Застройщик ежедневно выкладывает в открытой группе в соцсети  информацию о ходе и темпах строительства, фотографии, документы, которые компания оформляет в госорганах.

До конца августа застройщик планирует направить в службу Госстройнадзора документы для ввода в эксплуатацию третьей очереди комплекса.

Ранее пайщики жилых комплексов «Созвездие» и «Щегловская усадьба» жаловались, что не могут оформить свое жилье в собственность. Регистрация права собственности была приостановлена Росреестром из-за того, что кооперативы «Нависа», привлекавшие деньги пайщиков, не являлись владельцами участков под домами. Это требования стали обязательным в связи с недавними изменениями в законодательстве. Застройщик обещал, что к сентябрю проблемы с оформлением собственности решит.