1 декабря, 04:30

Ограничения по почте

20 июля 2016 в 05:30

15 дней отводится, чтобы сообщить владельцу участка об ограничениях, связанных с установлением особой зоны использования.

Такой порядок определен постановлением правительства №662 от 12 июня 2016-го. Срок отсчитывается от момента внесения сведений в кадастр. Сообщение правообладателелю  может быть направлено на электронный адрес (если он есть в кадастре или ЕГРП) или Почтой России, если e-mail собственника неизвестен.

К зонам с особыми условиями относятся: охранные, санитарно-защитные, зоны затопления, подтопления, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, а также "иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством РФ".

На практике не раз случалось, что владелец участка узнавал об ограничениях "задним числом", например, получая отказ в разрешении на строительство. Правда, упоминание о доставке уведомлений Почтой России как-то настораживает... И наказания за нарушение сроков не предусмотрено.