НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:05
19 июля 2016 в 11:37

Детям сделают красиво

Около 4 млн рублей выделит бюджет Ленинградской области на реставрацию фасадов Детской клинической больницы.

Располагается она на ул. Комсомола,6, в комплексе зданий Дома призрения Тименкова и Фролова, построенного в начале XIX века. Это выявленный объект наследия Петербурга, охраняемый КГИОП. Но поскольку находится здесь областное бюджетное учреждение здравоохранения, финансирует предстоящую реставрацию область.

Сейчас конкурсная комиссия выбирает подрядчика. Победителю предстоит предварительно обследовать конструкции здания, чтобы уточнить предстоящие работы: реставрацию и восполнение кирпичной кладки, ремонт гидроизоляции, реставрацию штукатурки и лепного декора фасада, расчистку и ремонт труб и пр. С фасадов нужно убрать все самовольно установленные козырьки и навесы, со стороны двора – все не разрешенные тамбуры и пристройки. А новые обустраивать только по проекту, согласованному с КГИОП.