НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:32
20 июля 2016 в 10:14

SMS-ки счастья

Петербургская Служба госстройнадзора запустила новую услугу – SMS-информирование компаний о готовности разрешений на строительство.

Напомним, что госуслугу по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию можно получить через городские многофункциональные центры. В Службе полагают, что реализация принципа «одного окна» позволила застройщикам существенно сократить время на получение документов. С июня 2015-го в Службе нет очередей на подачу заявлений, поскольку обратиться за разрешением можно в любое из 58 отделений МФЦ. Это при том, что за первое полугодие 2016-го число выданных разрешений на строительство (без разрешений на продление сроков) выросло в полтора раза, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года.

Теперь как только разрешение оформлено, и соответствующая запись появляется в межведомственной автоматизированной информационной системе, заявитель получит SMS и может отправляться в МФЦ.