НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:23

«Северный город» позеленел

Два жилых комплекса компании «Северный город» – Green City и Ultra City – получили золотые сертификаты Green Zoom.

Отечественная система "зеленой" сертификации разработана Российской гильдией управляющих и девелоперов для оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости.

Представители экспертного совета изучили как территорию ЖК, так и технологии строительства (многослойные теплосберегающие фасады, датчики управления светом в местах общего пользования и т.д.).

На объектах застройщик внедрил такие инновационные решения, как четырехступенчатую систему очистки воды, технологию «плавающего пола» (минимизирует вибрации и шум от технических помещений), индивидуальные вентиляционные клапаны с фильтрацией воздуха и тепловые пункты (сохраняют запасы мощности на случай перебоев с городским отоплением), а также систему раздельного сбора мусора.

Кроме того, в итоговой оценке эксперты указали на продуманный ландшафтный дизайн, большую площадь озеленения, удобную инфраструктуру для велосипедистов и современные системы безопасности.

Строительство первой очереди Green City на пр. Александровской Фермы завершается уже в этом году, Ultra City – в третьем квартале 2017-го (возводится вблизи Комендантского пр.).