НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:35
21 июля 2016 в 12:54

Без Кремля не обойтись

Смольный намерен построить две скоростные магистрали. Сделать это власти рассчитывают на деньги частных инвесторов, но федеральные субсидии и субвенции ускорят дело, считает вице-губернатор Игорь Албин.

Об этом он рассказал на селекторном совещании с участием министра транспорта Максима Соколова.

Общая протяженность обеих дорог составит примерно 34 км. Речь идет, во-первых, о строительстве южной широтной магистрали от ЗСД (на западе города) до КАД (на востоке) с неразводным мостом через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной.

«Ориентировочная стоимость магистрали составляет 150 млрд рублей. Мы сейчас решаем имущественно-правовые вопросы, потому что часть трассировки проходит по частным территориям. К сентябрю будет представлена концепция», - сообщил Игорь Албин.
Второй проект - радиальная магистраль от моста через Неву (в створе Арсенальной улицы) до развязки КАД и проспекта Энгельса. По расчетам Смольного, трасса № 7, пройдя через Удельный парк, послужит выходом на Приозерское шоссе. Решение по этой дороге несколько раз откладывали - отчасти из-за протестов защитников Удельного парка, отчасти из-за безденежья. Очевидно, теперь правительство города вернулось к этой идее. По предварительным подсчетам, строительство вылетной магистрали может обойтись в 120 млрд рублей.

«Мы предполагаем в конце сентября завершить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для потенциальных инвесторов», — уточнил вице-губернатор.
Федеральные субсидии или субвенции сделали бы раскад намного привлекательней, дал понять г-н Албин министру транспорта Максиму Соколову и полномочному представителю президента РФ в СЗФО Владимиру Булавину, по инициативе которого состоялось совещание.