НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7% до 5%, это уменьшило ежемесячный платеж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 17:04

У финнов кризис кончился

24 июля 2016 в 10:55
3 868

У финнов кризис кончился

Руководство концерна YIT открыло финансирование для реализуемых и новых жилых проектов в России. Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начинает строительство следующих очередей в двух комплексах и ищет участки под застройку.

Сейчас девелопер ведет переговоры о покупке площадки в районе станции метро «Черная речка», подробности пока неизвестны. Рассматриваются и другие перспективные наделы внутри КАД. По словам Максима Соболева, директора по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург», финское руководство пришло к выводу, что экономика России начала восстанавливаться и открыло финансирование. Уже в октябре начнется строительство третьей очереди ЖК «Новоорловский», а в январе – третьей очереди ЖК INKERI в Пушкине. На финишной прямой – элитный жилой комплекс «Смольный проспект», который уже подведен под крышу. На днях застройщик приступает к отделке фасадов. Этот объект спроектирован испанским архитектором Рикардо Бофиллом, который скрупулезно подходит именно к проработке фасадных решений. По образному выражению одного из петербургских зодчих, в результате получился «звонкий» фасад. «Мы долго искали подходящего поставщика оконных систем. В результате выбрали дерево-алюминиевые конструкции компании «Рейнарс Алюминиум» и установили несколько окон для пробы. Архитектор одобрил наш выбор. Кстати, он довольно часто прилетает в Россию и каждый раз сам контролирует работу на объекте», - рассказывает Максим Соболев. Интерьеры общественных зон, включая декоративные скульптурные композиции, также будут оформлены по индивидуальному дизайн-проекту г-на Бофилла.

В «Смольном проспекте» довольно много технических новинок, которые ранее компания не использовала. Например, все лоджии будут остеклены с использованием теплого профиля и однокамерных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами. Открытые террасы на крыше  (с видом на Неву) будут оборудованы кабелем для электроподогрева по внешней фасадной границе. На кровле дома предусмотрены места для установки индивидуальных сплит-систем для каждой квартиры. В части дорогих апартаментов смонтируют системы, позволяющие вызвать лифт, не выходя из квартиры.

Всего в новых корпусах «Смольного проспекта» - 395 квартир (от 39 до 262 кв.м). Под зданиями - двухуровневый паркинг на 754 места. Напомним, в состав ЖК входят также три исторических дома на 33 квартиры, капремонт которых завершен осенью прошлого года.

В комплексе представлено жилье трех ценовых категорий: «бизнес», «элита» и «люкс». Есть квартиры с эркерами, саунами, а есть апартаменты, занимающие целый этаж. Высота потолков – 3,3 м, в некоторых квартирах она доходит до 4,3 м.

По словам Максима Соболева, сейчас в новых домах в продаже остаются еще 235 квартир стоимостью от 9 до 50 млн рублей, в исторических зданиях - 12 квартир, разброс цен на них – от 25 до 50 млн рублей.