НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:48
25 июля 2016 в 06:36

Коммунарское детство

Градсовет Ленобласти согласовал эскиз нового проекта планировки территории на Железнодорожной улице в городе Коммунар. Здесь компания «СНВ» уже строит комплекс «Город детства», но теперь решила расширить этот проект.

В ЖК практически завершены пять трехэтажных многоквартирных домов, еще пять корпусов на начальном этапе строительства. Застройщик решил расширить проект и ведет переговоры о покупке соседних участков. Кроме того, действующий проект планировки не устраивает власти Ленобласти – документ утвержден местной администрацией и, как полагают областные чиновники, с нарушениями. Его, скорее всего, отменят, а застройщик начнет подготовку нового ППТ. Чтобы не останавливать начало работ по второму этапу, «СНВ» обещали выдать градплан на конкретный участок.

Новый проект планировки охватывает территорию 21,2 га, которая входит в зону среднеэтажной застройки. Здесь запланированы 6-8 этажные дома. Общая площадь квартир превысит 157 000 кв.м, население комплекса составит около 5200 человек. Помимо жилья в проекте предусмотрено 315 мест в детских садах. По нормативу число мест в таких заведениях не может быть больше 280, так что скорее всего компании придется дополнительно разместить в одном из корпусов встроено-пристроенное дошкольное учреждение. Также в квартале появится школа на 525 учеников.

Под озеленение отведут около 100 000 кв.м. В эскизных планах есть две многоэтажные автостоянки и подземные паркинги, всего в проекте 2152 машиномест.

Члены градсовета рекомендовали изменить транспортную схему. Например, предусмотреть возможность расширения Железнодорожной улицы. Собравшиеся отметили, что проектировщики не поскупились на внутриквартальные проезды, заложив для них семиметровую ширину. В целом градсовет одобрил эскиз; застройщику дали месяц на сбор документов и обращение в КАГ ЛО за заданием на разработку нового ППТ.

Кстати, «СНВ» реализует еще несколько проектов по соседству, а местным властям компания обещала построить в Коммунаре крытый каток.