НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 19:47

НОСТРОЙ подкинет на конкурс

30 марта в 05:00
586

НОСТРОЙ подкинет на конкурс

Национальное объединение строителей может увеличить финансирование на проведение конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Национальное объединение строителей может увеличить финансирование на проведение конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Об этом зашла речь на окружной конференции строительных СРО Северо-Западного федерального округа (за исключением Петербурга).

Модератором конференции выступил координатор по СЗФО и председатель Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Никита Загускин. По результатам голосования прекращены полномочия члена Совета Виктора Суворова. К избранию в состав Совета рекомендован Александр Шилов, в Ревизионную комиссию - Евгений Конка.

Исполнительный директор Ассоциации Виктор Прядеин и финансовый директор Ассоциации Светлана Кузнецова представили отчёт о деятельности НОСТРОЙ и смету расходов на 2021 год. После длительного обсуждения и выступлений участников конференции смету утвердили большинством голосов и рекомендовали к принятию на Съезде Национального объединения строителей. Кстати, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране съезд, возможно, перенесут.

Речь зашла и о конкурсе «Строймастер». Участники предложили, чтобы НОСТРОЙ полностью брал на себя финансирование мероприятий конкурса в тех федеральных округах, где зарегистрирована одна саморегулируемая организация с небольшим числом членов и низким размером членских взносов. Они также предложили увеличить до 300 000 рублей взнос на проведение Национального конкурса профессионального мастерства. Причём брать деньги не со СРО, а использовать дополнительное финансирование за счёт сметы координатора федерального округа. Никита Загускин и вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз это предложение поддержали.

На конференции обсудили необходимость перераспределения средств на конкурс «Строймастер». Возможно, проведение определённых этапов конкурса будет на 100% финансировать НОСТРОЙ. Также участники мероприятия говорили, что нацобъединение могло бы взять на себя подготовку презентационных материалов для проведения конкурсов и премирование победителей, а также подготовку именных подарков от Ассоциации. Также решено скорректировать даты и порядок проведения конкурса в связи с эпидемиологической ситуацией. Но с условием, что до конца года конкурс обязательно должен быть завершён, а наградные мероприятия в Москве с участием Минстроя проведены.

Федеральным органам исполнительной власти и губернаторам решили направить письма с просьбой поддержать проводимые на территориях федеральных округов мероприятия. Участники попросили НОСТРОЙ  активизировать связь с губернаторами субъектов РФ для участия в региональных мероприятиях и конкурсных процедурах. В них обязательно должны участвовать и представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также региональные чиновники.

Антон Мороз призвал субъекты РФ активнее выдвигать предложения для реализации  Стратегии 2030, в рамках работы Совета, комитетов и рабочих групп нацобъединения в течение всего года, а не только на окружных конференциях. А также - активно привлекать сотрудников Ассоциации к взаимодействию с органами региональной исполнительной власти. Он рассказал о проводимом НОСТРОЙ общественном мониторинге реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», о начале мониторинга по иным направлениям и нацпроектам. Сложная эпидемиологическая ситуация диктует необходимость активнее использоать формат видеоконференции.