НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:27
28 июля 2016 в 12:25

Резиденция вместо промзоны

Компания Setl City (входит в Setl Group) получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса The Residence на Малом проспекте Васильевского острова.

Объект бизнес-класса - это два  корпуса высотой 8-10 этажей, объединенных единой входной зоной. Их суммарная площадь – 54 000 кв.м. В доме есть 435 квартир, паркинг на 300 машиномест, детский сад на 45 мест, кладовые и встроенные коммерческие помещения.

Заселение в The Residence начнется уже осенью. Пока не реализованы  25 квартир. Цены на них – от 6,3 млн рублей.

Чтобы выделить свой проект, застройщик предусмотрел на его территории творческую площадку. На бетонных и кирпичных стенах, ограничивающих участок с западной стороны, появятся фрески с природными мотивами. Общая площадь «уличных картин» составит порядка 500 кв.м.

Строительство ЖК The Residence началось в январе 2014 года. Проект реализован на месте бывшего завода трансформаторных подстанций «СЭТ», который перевел производство  в Шушары. Участок размером 1,5 га на углу Малого проспекта и 24-й линии компания приобрела в собственность. Для Setl City это уже пятый завершенный проект редевелопмента, еще шесть - в стадии реализации. Один из них – «Палацио» - начали строить совсем недавно на 25-й линии В.О., на месте бывшего Сталепрокатного завода.