НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:29
29 июля 2016 в 13:04

Долговой звездопад

Смольный взыскивает свыше 25 млн рублей штрафа с застройщика ЖК «Звездный» на пр. Космонавтов (проект компании Л1). Сдачу комплекса не раз переносили.

Сейчас часть корпусов уже введена, оставшиеся обещают сдать в эксплуатацию до конца сентября. Но обязательства застройщика (им выступает компания «Инвест-Строй-проект») по инвестдоговору с городом давно просрочены. КИО намерен получить с фирмы 25 769 303 руб. штрафных санкций. Иск будет рассмотрен 23 августа. Кроме того, с компании периодически взыскивают долги по аренде участка.

Объект — долгострой. Первую очередь обещали завершить еще в 2010-м. «Инвест-Строй-проект» (структура Л1 – бывшей «ЛЭК») с 2006 года осваивает участок 3,5 га на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов. Продажи велись по схеме ЖСК. Всего в комплексе свыше 1700 квартир. Из шести корпусов сданы два (порядка 670 квартир). Сейчас на объекте работает приемочная комиссия. В составе комплекса также предусмотрен ТРК. В нем завершаются отделочные работы.