НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:26
1 августа 2016 в 12:03

ЛСР намоет миллиарды

«Группа ЛСР» покупает всю готовую землю, а также весь запланированный намыв в западной части Васильевского острова. Стоимость сделки эксперты оценивают более чем в 10 млрд рублей.

О том, что девелопер намыва (компания «Терра Нова») нашел стратегического покупателя на свободные территории,  несколько источников рассказали «ДП». По их данным, земли приобретает «Группа ЛСР». «Переговоры длились шесть месяцев и сейчас находятся в завершающей стадии. ЛСР планирует купить все, что осталось. Это около 8 га из 170 га уже готовой земли, а также 220 га в северной  части намыва и около 80 га - в южной. Но этих территорий  еще нет: их только предстоит намыть», - сообщил изданию один из собеседников.

Интерес ЛСР к проекту «Морской фасад», где в последние годы было много проблем с инженерией, может означать, что эти вопросы уже решены или близки к разрешению.

На сформированной территории уже  реализуются проекты компаний Seven Suns Development, «Лидер групп»,  Glorax, «Ренейссанс Констракшн» и др.

Всего на западной оконечности острова должно появиться 476,9 га новых земель, где запланировано более 4 млн кв.м жилья и общественно-деловых объектов.