НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:46
3 августа 2016 в 07:05

Чугунка для двора

Холдинг RBI начал устанавливать чугунные колонны XIX века во дворе жилого комплекса, который строится на месте Охтинской бумагопрядильной мануфактуры.

В общей сложности таких исторических колонн сохранилось семьдесят. Все они были демонтированы из административного корпуса фабрики, а теперь, как надеются в RBI, станут местной достопримечательностью. Их установят вокруг отреставрированной водонапорной башни 1900 года постройки.

На пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной холдинг возводит комплекс зданий «Дом на излучине Невы» (комфорт-класса) и «Четыре горизонта» (бизнес-класса). Оба объекта запланированы к сдаче в этом году. Всего там запроектировано 806 квартир (на продажу сейчас выставлены 260). Цена «единичек» в «Доме на излучине» начинается от 4,45 млн рублей, а в более респектабельном проекте по соседству – от 5,99 млн.