НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:25
5 августа 2016 в 09:24

Элита на грязных колесах

Прокуратура Петроградского района выявила нарушения требований градостроительного и природоохранного законодательства при строительстве элитного комплекса «Императорский яхт-клуб» на наб. Мартынова, 92.

Основные претензии связаны с тем, что колеса транспорта, обслуживающего стройплощадку, моют небрежно. В частности, отсутствует эстакада, «что приводит к сбросу загрязненной воды непосредственно на рельеф» и т.п. Кроме того, не организованы должным образом места временного хранения отходов производства и потребления (их просто складывают на участке) и пр.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении генподрядчика (ООО «Строительная Компания «СПб-Гранит») и его генерального директора Андрея Евдокимова. В адрес руководителя ОООО внесено представление. Устранение нарушений районная прокуратура взяла на контроль.

Строительство элитного комплекса апартаментов «Императорский яхт-клуб» на Безымянном острове началось в мае прошлого года, тогда же стартовали продажи. Всего в трех жилых корпусах предусмотрен 61 апартамент размером от 60 до 602 кв.м. К концу 2015-го были реализованы все восемь апартов в одном из корпусов, во втором продано еще несколько «номеров». Минимальные цены начинаются с 42 млн рублей.

В дополнение к имеющейся инфраструктуре действующего яхт-клуба здесь появятся wellness-центр с бассейном, пляж и вертолетная площадка. К услугам владельцев — водное такси, консьерж и пр. Эксклюзивный брокер - АН Engel & Volkers.

По документам объект должны сдать в третьем квартале 2017‑го.