НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:55
9 августа 2016 в 06:09

Круговорот субсидий

КГИОП повторно объявил конкурс на бюджетные субсидии для религиозных организаций, владеющих объектами культурного наследия.

Заявки принимают до 19 августа. К заявлению нужно приложить кипу бумаг: подтверждение того, что проситель является юрлицом, документы о праве собственности на недвижимый памятник, копии охранных обязательств, справки о регистрации в налоговых органах и об отсутствии задолженности по налогам.  

Субсидию можно получить на реставрацию, ремонт, приспособление (работы по инженерным сетям), консервацию объекта наследия. Просить денег из бюджета можно, если перечисленные работы уже выполнены или запланированы на этот год. В качестве подтверждения нужно представить акт приемки работ или согласованную КГИОП (ГлавГосЭкспертизой) проектную документацию, а также финансовые документы.  

Напомним, на первый конкурс, который КГИОП проводил в конце июля, была подана лишь одна заявка – от представителей Иоанновского монастыря на Карповке. Но в субсидии им отказали, так как у монастырских сестер оказалась налоговая задолженность

В этом году бюджет готов предоставить субсидии на сумму  24 млн рублей.