НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 23:00
16 августа 2016 в 08:39

Вид с гарантией

Участок под строительство жилого дома у Октябрьской набережной выставлен на публичную продажу.

Если в первый день торговой сессии (13 сентября) надел можно будет приобрести за 450 млн рублей, то к ее завершению (к концу октября – началу ноября) цена опустится до 250 млн рублей. Торги проводит Российский аукционный дом по поручению арбитражного управляющего, ведущего дело собственника.

Площадь участка – 12 892 кв.м.  На нем расположены несколько нежилых зданий, которые можно снести. Пятно предназначено для строительства жилого дома с ориентировочной площадью квартир около 23 000 кв.м. Адрес числится по улице Крыленко, однако по факту участок расположен на первой линии Октябрьской набережной, между Невой и строящимся ЖК «Светлый мир «О’Юность…» компании «Севен Санс Девелопмент».

В РАД главным достоинством участка называют выход на набережную. Квартиры в новостройке  будут видовыми, возвести еще что-нибудь перед этим зданием нельзя. В общем, дольщикам  не грозит участь покупателей жилья в ЖК «Светлый мир «О’Юность…». Им предлагали квартиры как видовые, не предупредив о возможной застройке пустующего пятна.

Надел компании-банкрота неоднократно пытались продать: сначала  – за 450 млн, потом – за 350 млн рублей. В РАД полагают, что новый дисконт в 100 млн все-таки привлечет покупателей.